Hoje vamos ensinar a fazer o boleamento da massa, o boleamento serve para fracionarmos a quantidade certa de massa, deixando uniforme o tamanho da pizza a qual vamos trabalhar, e também funciona como selamento da massa para que o processo de fermentação ocorra de maneira uniforme e mais eficiente, conservando os gases dentro da massa dando volume e aeração na mesma.
Veja o vídeo ou siga nossa dica abaixo.
-Massa no ponto, hora de fracionar, você pode dividi-las na seguinte quantidade:
Massa de esfiha aberta: porções de 35 a 50g cada.
Massa de pizza fina: porções de 300 a 350g cada.
Massa de pizza grossa: porções de 450 a 500g cada.
-Bolear a Massa: Passe um fio de óleo na superfície da pia ou bancada que você vai trabalhar, unte a mão com óleo, pegue uma das porções e vá amassando com as duas mãos de modo a fazer formato de bola, com leve pressão girando de forma circular até que a massa fique lisinha e sem furos.
-Depois de bolear, coloque farinha em uma assadeira, coloque a massa, jogue mais farinha sobre a massa e cubra com plástico (evite pano ou guardanapo pois resseca a massa), deixe a massa crescer em local quente de 2 a 4 horas.
Abraços
Cheff EduCosta
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