sábado, 7 de março de 2020

ESFIHINHA DE QUEIJO ARTESANAL.




 E ai irmãos pizzaiolos e amantes da boa pizza e da boa massa.
Vamos aqui postar nossa receita de "Esfihinha de Queijo", sem segredos nem dificuldades, da maneira mais simples possivel para se fazer. Não querendo me gabar muito, mas essa aqui é muito, mas muito melhor mesmo que a do Habibs, inclusive na época que eu tinha minha esfirraria aqui em Barão Geraldo, eram as mais pedidas e elogiadas, tinha gente que vinha de longe para pegar no nosso delivery.
 Essa receita é muito fácil, voce vai precisar de Mussarela, Queijo Branco (Queijo Fresco), Cebolinha picada bem miuda, Creme de Leite para dar a liga, e um pouquinho de fermento para dar aquela borbulhada e fazer uma cocção perfeita do queijo, praticamente aqui voce vai fabricar seu próprio queijo artesanal, pode até colocar no cardápio "Esfihinha com Queijo Artesanal".
Abaixo segue o quadro fracionado com os ingredientes necessários para preparação do "Queijo Artesanal" que vai rechear nossa deliciosa esfihinha, lembrando que essa quantidade é para preparação de 1Kg de recheio que posteriormente vai ser dividida em porções de 35g cada para rechear a esfihinha.


Em uma planetária, numa batedeira ou até mesmo manualmente, em um recepiente;
-Coloque a Mussarela triturada (600g), junte o Queijo Branco (300g), vá batendo até ficar uma massa homegênea.
-Acrescente a Cebolinha (Picada bem miuda) e bate novamente até misturar bem.
-Acrescente aos poucos o Creme de Leite para dar liga ao queijo, tem que ficar uma mistura pastosa para seca e bem macia.
-Acrescente uma colherinha de Fermento Quimico Seco, bem pouco, ele serve para ajudar a borbulhar e dar cocção no queijo, não é obrigatório o uso, pode fazer sem.

-Teste a concistência, ela tem que ficar macia, não deve deixar a mão molhada nem ficar muito seca;
Caso 1 - Se tiver seca, acrescente um pouco mais de Creme de Leite
Caso 2 - Se tiver muito molhada e mole, acrescente um pouco mais de Mussarela triturada. 

Segue abaixo nosso vídeo explicativo com o passo a passo para voce poder fazer sem erro.


MONTAGEM DA ESFIRRINHA
Em uma assadeira, enfarinhe com fubá, coloque a bolinha de massa já crescida e fermentada.
Pegue uma quantidade de "Queijo Artesanal"  aproximadamente uma colher, faça uma bolinha na mão, aperte essa bolinha de "Queijo" contra a bolinha de massa e você percebe que já fica no formato da esfirrinha.
Agora é só montar o restante das esfirrinhas e colocar para assar.

DICAS IMPORTANTES

-FORNO DE ESTEIRA
No forno de esteira 300ºC, +/- 2 minutos de passagem, pois a mesma tem o tempo de assamento muito rápido.
-FORNO A LENHA (IGLU)
Recomendo uso de assadeira de telinha, girar de forma rápida dentro do forno, +/- 2 minutos
-FORNO "PIZZA EXPRESS ITAJOBI COM INFRAVERMELHO"
Com ajuda de uma pá de madeira enfarinhada, jogue as esfihinhas diretamento sobre a pedra aquecida e com o infravermelho ligas em temperatura máxima, forno já aquecido.
+/- 4 minutos.
-FORNO RESIDENCIAL
Não Recomendo, mas se for tentar, fazer uso de assadeira de telinha, colocar diretamente sobre a chapa preta no fundo do forno, +/- 4 minutos.

Abraços
Cheff EduCosta
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