segunda-feira, 7 de novembro de 2016

BOLEAR A MASSA

E ai irmãos pizzaiolos e amantes da boa pizza.
Hoje vamos ensinar a fazer o boleamento da massa, o boleamento serve para fracionarmos a quantidade certa de massa, deixando uniforme o tamanho da pizza a qual vamos trabalhar, e também funciona como selamento da massa para que o processo de fermentação ocorra de maneira uniforme e mais eficiente, conservando os gases dentro da massa dando volume e aeração na mesma.
Veja o vídeo ou siga nossa dica abaixo.


-Massa no ponto, hora de fracionar, você pode dividi-las na seguinte quantidade:

Massa de esfiha aberta: porções de 35 a 50g cada.
Massa de pizza fina: porções de 300 a 350g cada.
Massa de pizza grossa: porções de 450 a 500g cada.

-Bolear a Massa: Passe um fio de óleo na superfície da pia ou bancada que você vai trabalhar, unte a mão com óleo, pegue uma das porções e vá amassando com as duas mãos de modo a fazer formato de bola, com leve pressão girando de forma circular até que a massa fique lisinha e sem furos.
-Depois de bolear, coloque farinha em uma assadeira, coloque a massa, jogue mais farinha sobre a massa e cubra com plástico (evite pano ou guardanapo pois resseca a massa), deixe a massa crescer em local quente de 2 a 4 horas.


Abraços
Cheff EduCosta

Não esqueça de deixar aqui seus comentários.
Duvidas, sugestões ou reclamações, use o campo na lateral direita da nossa pagina, responderemos o mais breve possível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário