segunda-feira, 28 de novembro de 2016

ABRINDO A MASSA


E ai irmãos pizzaiolos e amantes da boa pizza.
Hoje vamos ensinar abrir massa, cada um tem sua maneira como melhor se adapta a abrir massa de pizza, tem os pizzaiolos acrobatas que fazem um verdadeiro show na hora de manipular a massa, tem os pizzaiolos enceradeira, que vão girando a massa velozmente sob bancada, tem os pizzaiolos compactadores, que não abrem mão de usar o rolo de massas, e tem os pizzaiolos maquinistas, que só usam maquinas de abrir massa.
Aqui vou ensinar duas maneiras básicas de abrir massas, com as mãos e com rolo.
Veja o vídeo ou siga nossa dica abaixo.


-Com as mãos, alguns adoradores de pizzas e pizzaiolos juram que isso dá um sabor diferenciado na pizza e até exploram isso comercialmente, quem nunca viu numa pizzaria os dizeres "ABERTA A MÃOS", eu não acredito muito nisso, mas garanto que quando manipulado a massa com as mãos, o pizziolos devem tomar alguns cuidados, como lavar as mãos depois de manipular cebola ou outros ingredientes com odores forte, pois a massa facilmente adquire esses odores.
Para os PIZZAIOLOS FUMANTES, por favor usem luvas, pois o odor da nicotina impregna na massa, e quem não fuma logo percebe esse odor indesejado, eu mesmo já tive o desprazer de experimentar uma pizza aromatizada de nicotina, é isso foi MUITO DESAGRADÁVEL E HORRÍVEL, não adianta ter uma boa massa e estragar na hora de manipula-la.
Depois que sai do estabelecimento pude constatar que um dos pizzaiolos estava fumando do lado de fora do mesmo.

-Como Abrir Com as Mãos (Estilo Enceradeira):
 Jogue farinha sobre uma bancada ou pia, enfarinhe a mão, coloque a massa, aperte para achata-lá, com as mãos em movimento circular (uma mão em sentido horário e a outra no sentido anti-horário), vá achatando a massa, girando e empurrando para as extremidades até que tome formato circular e fique no tamanho e espessura desejado, a vantagem de se abrir com as mãos é poder explorar da textura da massa e poder variar suas espessuras, deixando as bordas mais altas para na hora da forneria dar uma aparência mais bonita na pizza.
Terminado de abrir a massa, com uma escova especifica, tire o excesso de farinha que ficou sobre a massa.

-Como Abrir com o Rolo de Massas (Estilo Compactador):
 Jogue farinha sobre uma bancada ou pia, enfarinhe o rolo, coloque a massa, aperte para achata-lá, com o rolo em movimentos cruzados em "X" vá abrindo a massa até que tome formato circular e fique no tamanho desejado, a vantagem de abrir com o rolo é deixar uniforme a espessura da massa, isso facilita muito na hora de fazer as bordas recheada e suas variações.
Terminado de abrir a massa, com uma escova especifica, tire o excesso de farinha que ficou sobre a massa.

Agora é só rechear e assar, faça o recheio de sua preferência, e bom apetite.

Abraços
Cheff EduCosta

Não esqueça de deixar aqui seus comentários.
Duvidas, sugestões ou reclamações, use o campo na lateral direita da nossa pagina, responderemos o mais breve possível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário