sábado, 21 de janeiro de 2017

MASSA DE PIZZA DE CENOURA

E ai irmãos pizzaiolos e amantes da boa pizza.
Hoje vamos ensinar a preparar uma massa de cenoura, essa é uma das minhas massas preferidas, tanto pelo aroma quanto pela coloração e textura, além de ser algo diferenciado que não se vê por ai nas demais pizzarias.
Abaixo segue o quadro fracionado com os ingredientes necessários para preparação da massa, lembrando que essa quantidade é para preparação de +/- 1Kg de massa que posteriormente vai ser dividida em massas menores para serem boleadas.


Essa massa rende +/- 3 pizzas de massa grossa (400g cada massa) ou 4 pizzas de massa fina (300g cada massa).

Preparação da Massa.

-Pesar todos os ingredientes.
-Cozinhar as cenouras (sem sal ou qualquer tipo de tempero) depois de cozidas amassar até o ponto de purê (para receita você deve utilizar 280g de purê de cenoura).
-Colocar numa masseira primeiro os ingredientes secos (Farinha | Sal | Açúcar), ligar e dar uma pré misturada.
-Adicionar os ingredientes úmidos (Margarina | Purê de Cenoura), ligar até mistura-los, e ir acrescentando água aos poucos até dar o "ponto da massa", lembrando que o purê de cenoura já contem parte D'Água, cuidado para não acrescentar muita água e perder o ponto da massa.


-Ponto da Massa: Clique no link e veja o vídeo "Ponto da Massa", ou pegue uma pequena porção da massa e aperte na sua mão, faça de conta que sua mão seja sua mandíbula, como se você estivesse mastigando esse pedaço de massa, a massa deve estar macia pois essa vai ser a sensação na hora da deglutição.

JOGUE O FERMENTO SEMPRE POR ULTIMO.
-Acrescente o fermento por ultimo, para que a massa não cresça durante o processo de batimento, bata mais um pouco a massa para misturar o fermento e repita o teste do "Ponto de Massa".
-Massa no ponto, hora de fracionar, você pode dividi-las na seguinte quantidade:
Massa de pizza fina: 4 porções de 300g cada.
Massa de pizza grossa: 4 porções de 400g cada.

-Bolear a Massa: Clique no link e veja o vídeo "Bolear a Massa", ou passe um fio de óleo na pia ou bancada, pegue uma das porções e vá amassando de forma circular até que a massa fique lisinha e sem furos.
-Depois de bolear, coloque farinha em uma assadeira, coloque a massa, jogue mais farinha sobre a massa e cubra com plástico (evite pano ou guardanapo pois resseca a massa), deixe a massa crescer em local quente de 2 a 4 horas.








-Massa crescida, hora de abrir: Clique no link e veja o vídeo "Abrindo a Massa".
-Com as mãos: Jogue farinha sobre uma bancada ou pia, coloque a massa, aperte para achata-lá, com as mãos em movimento circular, vá achatando a massa, girando e puxando para extremidades até que tome formato circular e fique no tamanho desejado.
-Com rolo de massas: Jogue farinha sobre uma bancada ou pia, coloque a massa, aperte para achata-lá, com o rolo em movimentos cruzados em "X" vá abrindo a massa até que tome formato circular e fique no tamanho desejado.


Agora é só rechear e assar, faça o recheio de sua preferência, e bom apetite.
Abraços
Cheff EduCosta

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