segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

RECEITA ESFIHINHA DE CARNE | FRANGO



E ai irmãos pizzaiolos e amantes da boa pizza.
Hoje atendendo a pedidos vamos ensinar a fazer o tradicional recheio de carne ou frango para as famosas esfirrinhas, não querendo
me gabar muito, mas essas esfirrinhas de carne que ensinaremos aqui são muito melhores que as do Habibs, inclusive na época que eu tinha minha esfirraria aqui em Barão Geraldo, eram as mais pedidas e elogiadas.
Veja o vídeo ou siga nossa receita abaixo.

Abaixo segue o quadro fracionado com os ingredientes necessários para preparação do recheio, lembrando que essa quantidade é para preparação de 1Kg de recheio que posteriormente vai ser dividida em porções.



(LEMBRANDO QUE NA DE FRANGO, USE PEITO DE FRANGO, COZIDO COM KNOR E SAL, DESFIADO)

-CARNE BOVINA
-Patinho, moído pelo menos 2X.
-Cebola picada bem miúda
-Tomate sem polpa picado bem miúdo (tente aproveitar o máximo possível da parte carnuda do tomate)
-1 copo de suco de limão (limão serve para desidratar e pré cozinhar a carne crua)
-2 saquinho de chá de Hortelã (Hortelã desidratada).
-Sal e Pimenta a gosto

-Pesar todos os ingredientes, normalmente uso a proporção de 1/3 de carne + 1/3 de tomate + 1/3 de cebola.
-Numa tigela junte a carne moída, a cebola e o tomate, misture com as mãos até ficar bem homogêneo e bem misturado.
-Acrescente os 2 saquinho de Hortelã desidratada, sal e a pimenta, misture bem até incorporar, vai experimentando no paladar, se houver necessidade, acrescente mais um pouco de hortelã ou sal.
-Por ultimo acrescente o suco de limão, misture novamente até homogenizar.
-Cubra com um saquinho plástico e deixe marinar por pelo menos 40 minutos na geladeira para que a carne consiga soltar água, você perceberá que a carne mudara de cor passando de vermelha para acinzentada.

-Depois de desidratada a carne, transfira para uma outra travessa, com a ajuda de uma peneira, coloque a carne e aperte bem com a mão na peneira para retirar o excesso de água.


-CARNE FRANGO
-Peito de frango cozido e desfiado
-Cebola picada bem miúda
-Tomate sem polpa picado bem miúdo (tente aproveitar o máximo possível da parte carnuda do tomate)
-2 saquinho de chá de Hortelã (Hortelã desidratada).
-Sal e Pimenta a gosto

-Pesar todos os ingredientes, normalmente uso a proporção de 1/3 de frango + 1/3 de tomate + 1/3 de cebola.
-Em uma tigela junte o frango, a cebola e o tomate, misture com as mãos até ficar bem homogêneo e bem misturado.
-Acrescente os 2 saquinho de Hortelã desidratada, sal e a pimenta, misture bem até incorporar.
-NÃO PRECISA USO DO SUCO DE LIMÃO NEM MARINAR





MASSA DA ESFIRRINHA
Link da receita da massa, clique aqui.


MONTAGEM DA ESFIRRINHA
Em uma assadeira, enfarinhe com fubá, coloque a bolinha de massa já crescida e fermentada.
Pegue uma quantidade de carne +/- uma colher, ou até formar uma bolinha na mão, aperte bem com a mão para retirar um pouco mais do excesso de água, faça uma bolinha.
Aperte a bolinha de carne contra a bolinha de massa e você percebe que já fica no formato da esfirrinha.
Agora é só montar o restante das esfirrinha e colocar para assar.


DICAS IMPORTANTES
-FORNO DE ESTEIRA
No forno de esteira 300ºC, +/- 2 minutos de passagem, pois a mesma tem o tempo de assamento muito rápido.
-FORNO A LENHA (IGLU)
Recomendo uso de assadeira de telinha, girar de forma rápida dentro do forno, +/- 2 minutos
-FORNO "PIZZA EXPRESS ITAJOBI COM INFRAVERMELHO"
Com ajuda de uma pá de madeira enfarinhada, jogue as esfihinhas diretamento sobre a pedra aquecida e com o infravermelho ligas em temperatura máxima, forno já aquecido.
+/- 4 minutos.
-FORNO RESIDENCIAL
Não Recomendo, mas se for tentar, fazer uso de assadeira de telinha, colocar diretamente sobre a chapa preta no fundo do forno, +/- 4 minutos.

Abraços
Cheff EduCosta

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